Freitag, 30. Dezember 2011

Rainbow Cake Rezept

Im Internet kursieren ja die wildesten Rainbow Cake Rezepte, und viele schmecken wohl den 'Testessern' nach zufolge immer eher mittelmässig bis hin zu 'geht gar nicht, viel zu künstlich!' .

Ein ganz gutes, durchaus leckeres und gleichzeitig ebenso buntes Rezept für diesen Kuchen habe ich hier für euch. :-) 

Zutaten:
125gr Butter
2 Eier
125gr Zucker
1/2 Vanillezucker
250gr Mehl
1/2 Backpulver
Lebensmittelfarbe (gelb, grün, blau, rot)
Handschuhe!!! *g*

Und dazu natürlich eine passende Kuchenform die ihr einfettet.
Eine Schüssel nehmen, die Butter schaumig rühren, die Eier abwechslungsweise mit dem Zucker sowie Vanillezucker beifügen. Das Backpulver mischt ihr unter das Mehl, welches ihr nach und nach der Masse unter ständigem rühren beifügt, bis ihr einen schönen Teig habt.

Diesen Teig teilt ihr auf vier oder fünf Schüsselchen/Unterlagen auf (je nachdem eben, wieviele Farben ihr habt oder möchtet). Pro Schüssel/Unterlage kommt dann jeweils eine Farbe zum Einsatz, die ihr auf/in den Teig gebt und solange knetet, bis sie sich gleichmässig und knallbunt verteilt hat. Vorher natürlich Handschuhe anziehen. Die Farbe geht zwar von den Fingern weg, es ist aber lästig nach jeder Farbe die Hände minutenlang waschen zu müssen, bis es zur nächsten gehen kann (denn man möchte ja nicht irgendwas gemixtes, sondern klare, einzelne Grundfarben). Von den Handschuhen lösen sich Teig und Farbe hingegen ganz leicht.

Wenn ihr das habt, gebt ihr die einzelnen Teig'klumpen' nacheinander in die Backform und verteilt sie. In der Reihenfolge, in der euer Regenbogen erstrahlen soll! *g* Also in meinem Fall zuerst grün, auf dem Boden verteilen, darauf dann blau, usw.

Dann kommt das ganze bei 180Grad für etwa 45Minuten in den Backofen. Fertig!
Nach belieben noch dekorieren oder eine Glasur darüber kippen. Guten Appetit!

Es ist sicherlich nicht die angenehmste Methode, wenn es ums einfärben geht, aber sie schmeckt einfach sooo gut, dass sich die ganze Kneterei lohnt, gerade, wenn noch eine passende Glasur mit oben ist!

- Tamara

2 Kommentare:

  1. Huiii, dankeschön. Muss ich beim nächsten Fest echt mal ausprobieren :)

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  2. Bei uns gab's immer "Papageienkuchen" - der war dann mit Wackelpudding gefärbt. Super einfach und ohne Kneten oder künstlichen Geschmack - allerdings war der dann auch nur rot, gelb und grün :D Wenn ich's mir recht überlege, sozusagen ein Ampelkuchen *gg*

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